ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА
 

Главная
История пчеловодства
Биология пчелы
Пчелиная семья
Пчелиный мед
Падевый мед
Мед-экспресс метод
Искусственный мед
Физ.свойства нат.меда
Хим. состав нат.меда
Микр.исселедование
Примеси пади
Выявление примесей
Очистка меда
Консерв.свойства
Хранение меда
Питательные cв-ва
Лечебное применение
Применение сортов
Композиции с медом
Кремы с медом
Противопоказания
Прополис
Физические свойства
Оценка качества
Целебность
Применение
Прополисная вода
Прополисное молоко
Экстракт прополиса
Мягкая вытяжка
Масло, мази, свечи..
Противопоказания
Осложнения от про-са
Препараты с про-сом
Пчелиный яд
Физ.и хим.свойства
Действие на человека
Клинические явления
Механизм лечения
Способы получения
Качество яда
Введение в человека
Пчелоужаление
Техника ужаления
Лечение ядом
Пыльца
Сбор пыльцы
Перга
Показания применения
Противопоказания
Дозировка
Препараты с пыльцой
Маточное молочко
Способы получения
Опред.натуральности
Применение
Лечебные формы
Воск
Лечение воском
Забрус
Рецептура продуктов
Тониз. и общеукрепл.
Для дыхательных путей
Заболевание уха
Стоматология
Сердечно-сосудистые
Желудочно-кишечные
Для печени
Желчевыводящие
Почки и мочевыво-е
Простатит
Гинекология
Суставы
Нервная система
Глазные болезни
Эндокринная система
Хирургические
Онкология
Лучевая болезнь
Табак и алкоголь




ИСКУССТВЕННЫЙ МЕД

Это мед, полученный без участия пчел. Натуральный мед он напоминает лишь внешне. Его, вообще бы, не следовало называть медом. Искусственный мед получается из свекольного или тростникового сахара по специальной технологии с добавлением соляной кислоты для инвер-тации, расщепления сахара на простые углеводы — глюкозу и фруктозу. Этот «мед» полезен лишь тем, что, как и простые сахара натурального меда, лучше и легче усваивается. Однако он лишен биологически активных веществ, витаминов, ферментов, органических кислот и др., он не обладает теми целебными свойствами, которые присущи натуральному меду. Пищевой промышленностью также выпускается искусственный мед, изготовленный из сока арбузов, дыни, тыквы, кукурузы, фиников. Процесс приготовления такого меда сопряжен с длительной температурной обработкой и выпариванием воды до консистенции густой патоки. При такой технологии надеяться на значительное содержание витаминов в конечном продукте не приходится, а минеральный состав сока может быть даже выше, чем в исходном продукте.
На наш взгляд, получение искусственного меда для широкого потребления — это тоже тупиковый путь. Употребление натуральных овощей и фруктов, современных высококачественных соков, обогащенных витаминами и минеральными солями, безусловно, будет более полезно, чем употребление искусственного меда.

вперед