ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА
 

Главная
История пчеловодства
Биология пчелы
Пчелиная семья
Пчелиный мед
Падевый мед
Мед-экспресс метод
Искусственный мед
Физ.свойства нат.меда
Хим. состав нат.меда
Микр.исселедование
Примеси пади
Выявление примесей
Очистка меда
Консерв.свойства
Хранение меда
Питательные cв-ва
Лечебное применение
Применение сортов
Композиции с медом
Кремы с медом
Противопоказания
Прополис
Физические свойства
Оценка качества
Целебность
Применение
Прополисная вода
Прополисное молоко
Экстракт прополиса
Мягкая вытяжка
Масло, мази, свечи..
Противопоказания
Осложнения от про-са
Препараты с про-сом
Пчелиный яд
Физ.и хим.свойства
Действие на человека
Клинические явления
Механизм лечения
Способы получения
Качество яда
Введение в человека
Пчелоужаление
Техника ужаления
Лечение ядом
Пыльца
Сбор пыльцы
Перга
Показания применения
Противопоказания
Дозировка
Препараты с пыльцой
Маточное молочко
Способы получения
Опред.натуральности
Применение
Лечебные формы
Воск
Лечение воском
Забрус
Рецептура продуктов
Тониз. и общеукрепл.
Для дыхательных путей
Заболевание уха
Стоматология
Сердечно-сосудистые
Желудочно-кишечные
Для печени
Желчевыводящие
Почки и мочевыво-е
Простатит
Гинекология
Суставы
Нервная система
Глазные болезни
Эндокринная система
Хирургические
Онкология
Лучевая болезнь
Табак и алкоголь




ОЧИСТКА МЕДА И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Мед, как и любой продукт питания, должен соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, существующим в нашей стране, тем более что он не подвергается термической обработке. Во время качки мед должен фильтроваться через двойное сито, задерживающее обломки сотов, мертвых пчел, нити ткани положков, траву и др.
После качки мед должен отстояться при температуре +18—20°С в течение 2—3 дней. За это время тяжелые примеси оседают на дно, а легкие (воск) всплывают. Тара для хранения меда, мелкая коммерческая фасовка, посуда и одежда пчеловода должны соответствовать требованиям санитарии и гигиены, принятым для торговли.

 

вперед