ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА
 

Главная
История пчеловодства
Биология пчелы
Пчелиная семья
Пчелиный мед
Падевый мед
Мед-экспресс метод
Искусственный мед
Физ.свойства нат.меда
Хим. состав нат.меда
Микр.исселедование
Примеси пади
Выявление примесей
Очистка меда
Консерв.свойства
Хранение меда
Питательные cв-ва
Лечебное применение
Применение сортов
Композиции с медом
Кремы с медом
Противопоказания
Прополис
Физические свойства
Оценка качества
Целебность
Применение
Прополисная вода
Прополисное молоко
Экстракт прополиса
Мягкая вытяжка
Масло, мази, свечи..
Противопоказания
Осложнения от про-са
Препараты с про-сом
Пчелиный яд
Физ.и хим.свойства
Действие на человека
Клинические явления
Механизм лечения
Способы получения
Качество яда
Введение в человека
Пчелоужаление
Техника ужаления
Лечение ядом
Пыльца
Сбор пыльцы
Перга
Показания применения
Противопоказания
Дозировка
Препараты с пыльцой
Маточное молочко
Способы получения
Опред.натуральности
Применение
Лечебные формы
Воск
Лечение воском
Забрус
Рецептура продуктов
Тониз. и общеукрепл.
Для дыхательных путей
Заболевание уха
Стоматология
Сердечно-сосудистые
Желудочно-кишечные
Для печени
Желчевыводящие
Почки и мочевыво-е
Простатит
Гинекология
Суставы
Нервная система
Глазные болезни
Эндокринная система
Хирургические
Онкология
Лучевая болезнь
Табак и алкоголь




ОБНАРУЖЕНИЕ В МЕДЕ ПРИМЕСИ ПАДИ

Помимо органолептических признаков присутствия в меде пади — цвет меда, вкус, запах, темпы кристаллизации и др., падь можно определить лабораторно. Применяются две качественные (но не количественные) реакции.
1. Известковая реакция. В колбу помещают чайную ложку меда (5— б см3) и столько же дистиллированной воды, тщательно перемешивают. Далее смесь нагревают до кипения, дают ей остыть. Затем в нее добавляют 2 части известковой воды и вновь доводят до кипения. При отсутствии в меде пади раствор остается прозрачным, присутствие пади проявится помутнением раствора и выпадением хлопьев бурого цвета.
2. Спиртовая реакция. 5 см3 меда смешивают с 5 мл дистиллированной воды, затем добавляют 6—10 частей 9б°-го спирта. При отсутствии пади раствор остается прозрачным, при наличии пади наблюдается помутнение смеси и образуются хлопья.

 

вперед